野菜がおいしいスパイスカレー料理教室♡第二弾!
BenHouse モデルハウスにて、@makiron_koseki 様主催のお料理教室、
7月に引き続き第二弾!開催決定です。
お問合せ、お申込みは@makiron_koseki 様まで直接お願いします。
——————————————-
福岡開催😊料理教室のお知らせです。
【野菜がおいしいスパイスカレー料理教室】
日時:
①2023年10月11日(水)11:00~14:00
②2023年10月12日(木) 11:00〜14:00
場所:福岡県宗像市池田3106-7
Ben Houseモデルハウス内
※バス:西鉄バス「池田」停徒歩5分
※駐車場あり🅿️
形式:デモンストレーション・一部実習あり
参加費:6,600円(税込)※事前のお振込です。
定員:8名
お持ち物:エプロン・筆記用具
👩🍳お問い合わせやご予約は参加希望日を明記の上、DMにお願い致します。
👩🍳受付は先着順となります。
【メニュー】
🌱 コルマ風3種の豆カレー
🌱きのこのカスリメティ炒め
🌱かぼちゃのシナモンサラダ
🌱ココナッツライス
🌱ソイミルクチャイ
「コルマ」とはナッツやヨーグルト、生クリームを加えたコクのある北インド地方のカレーです。たっぷりの豆と植物性食材だけを使い、リッチな味わいに仕上げます。
ほんのり甘く香ばしいカスリメティときのこの炒め物、かぼちゃのシナモンサラダは簡単に作れるスパイス料理。
南インドのココナッツライスは糖質が低くサラサラとした食感が特徴的な香り米「バスマティライス」を使います。
みんなでランチタイムを過ごした後はチャイミックスで
手軽に作れる本格チャイを☕️✨
秋の味覚をスパイスと楽しむワンプレートごはん。
野菜の新しい魅力を発見できるかも💡
お料理初心者、スパイス料理が初めての方も大歓迎です。
◆自然栽培、有機栽培の野菜を使います。
◆動物性食材は不使用ですので、ヴィーガンの方でもご参加できます。
◆グルテンフリーです。
◆メニューは予告なく変更となる場合があります。
《キャンセルポリシー⚠️》
キャンセル料は1週間前より発生致します。
3日前〜2日前 受講料の50%
前日 受講料の100%
当日 受講料の100%
・ご本人が来れなかった場合には、代理の方のご参加が可能となります。
・上記の場合はご連絡をお願い致します。
お席の確保、材料など準備をしてお待ちしております。何卒、ご了承の程お願い申し上げます。
——————————————–
【プロフィール】
Makiron(マキロン) 菜食料理家/元ファッション雑誌モデル 2015年にハワイ・カウアイ島でヨガのトレーニングを受けた際、アーユルヴェーダに出会う。 スパイスを効果的に使い「消化力にフォーカスする」という、アーユルヴェーダの食事法に感銘を受け実践していく中、地球環境に優しいヴィーガンを選択。
自然栽培や有機栽培の野菜のおいしさ、生命力の高さに触れ、それらの食材を使った料理教室、レシピ考案などを行う。 東京・自由が丘のヴィーガンレストラン勤務を経て、2022年7月より、代々木公園そばのベジタリアンカフェ「アリサンパーク」のオープニングスタッフとして勤務。
2023年4月に長年住んだ東京から地元・福岡へ拠点を移す。
——————————————–
ちなみに、前回7月開催の様子はこちら♡
参加してくださった皆様、生makiron様にテンション爆上がり、
大盛り上がりの料理教室でした!
もちろん、スパイスカレーも超絶美味しかったです!
ご興味のある方はぜひ!
ご参加お待ちしています!