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発酵あんこと米粉の甘酒スコーンレッスン 開催しました!

弊社モデルハウスにて【インスタグラムアカウント】@lien_85food1様主催のもと

発酵あんこと米粉の甘酒スコーンレッスンが開催されました!!

 

先生と皆様のご協力により午前と午後の2部制でお手伝い、アシスタントをしながら

座学でレシピを学び、目の前での実演。とっても詳しく教えてくれるので

分かりやすく、その場ですぐに質疑応答していただけたようです♩

    

モデルハウス内があんこと、スコーンの焼けるいい匂いで包まれていて幸せでした☻

 

仕込んだあんこは皆さま保冷ポットにてお持ち帰りして、帰ってから発酵するまでの過程でご自分であんこの仕上げ。

 

作ったあんバタースコーンは出来立てをお召し上がりいただけました!

あんこにも、生地にも砂糖を使っていなくてもあんこの甘さが引き立ってバターとの相性は抜群だったそうです♡

 

もう一つ、くず粉を使った溶けないアイスを事前に作ってきて頂いたものをお召し上がりに!

生姜が効いていて大人の味だねぇ!と皆様喜ばれていました!

作り方の実演まで見せて頂いて本当に内容盛りだくさんでした🎉

 

次回、お味噌教室が開催される予定になっていますので詳細をお楽しみに…♡