野菜が美味しいスパイスカレー料理教室vol.2開催しました!
@makiron_koseki様【インスタグラムアカウント】主催のもと
野菜が美味しいスパイスカレー料理教室が開催されました!
バスマティライスの炊ける、ポップコーンのような香ばしい香りに包まれた
モデルハウス内でレシピと共に材料の詳しい説明を受け、目の前での実演✨
スパイスがそれぞれどんな香りがするかを教えて頂きながらカレーを作っていく姿を
見ているのは前回からも思っていましたがとっても食欲をそそられます…
材料を炒める音でさえも聞いてるだけで幸せでした!(笑)
お料理教室が初めての方も最初は緊張されると思いますが皆様最後には
必ず『楽しかった』と感想を告げられて帰られるので開催して頂いてよかったなと思っています🎵
今回のメニュー
・コルマ風3種の豆カレー
・きのこのカスリメティ炒め
・かぼちゃのシナモンサラダ
・ココナッツライス
・ソイミルクチャイ です!!
マキロン様の御厚意で私も試食で頂きました✨
動物性の食材は使わずに、自然素材を使用したカレーはスパイスの香りが引き立つのに
どこか優しい。そんな素敵なお味でした!!
みんなでランチタイムを過ごした後はチャイミックスで手軽に作れる本格チャイを☕
今回の参加者様は季節の変わり目ということもあり、はやりのインフルエンザ等で
キャンセルになってしまった方も💦またの機会に参加して頂けると嬉しいです🎵
====================================
以下マキロンさまインスタグラム参照 ↓ ↓
『コルマ』とはナッツやヨーグルト、生クリームを加えたコクのある北インド地方のカレーです。
たっぷりの豆と植物性食材だけを使い、リッチな味わいに仕上げます。
ほんのり甘く香ばしいカスリメティときのこの炒め物、
かぼちゃのシナモンサラダは簡単に作れるスパイス料理。
南インドのココナッツライスは糖質が低くサラサラとした食感が特徴的な香り米
『バスマティライス』を使います。