blog

さつまいも甘酒レッスン開催しました!

さつまいも甘酒レッスンを弊社モデルハウスにて【@lien_85food1】様 (インスタグラムアカウント)

主催で開催して頂きました!♩

 

本日も座学からスタートしたレッスン。先生の説明は毎度毎度わかりやすく、質問にもすぐに回答して頂けていて

最初から皆様充実していらっしゃるようでした🎵

さつまいもの栄養価はとても高く、甘酒にすることによって効能がさらに増すそうです!

素材自体の甘さが引き立ちやすいさつまいもだからこそ、砂糖を少量しか使わずとも

とっても甘くてヘルシーなモンブランとなっております。

 

 

あつあつのさつまいもの皮を剥く作業はとても大変ですよね…💦

材料にいちごやカボチャなども代用できるそうで、とても万能レシピでした!!

 

 

マフィンの焼けるいい匂いでモデル内、深呼吸すると幸せでした(笑)

 

 

 

モンブラン生地を絞るのが難しいながらに皆様それぞれ、可愛いツリーモンブランの完成です💐

 

 

 

モデルハウス飾り立ての窓ガラスクリスマスシール付近にて写真タイムを楽しんでいただけたようです✨

どうしたらもっと美味しそうに撮れるかなとみなさん真剣でした☻

 

今回のレシピから応用できる新しい発見があったようで、

先生のレシピ説明中には『へぇ~!!💡』という声がたくさん飛び交っていました!!

私自身料理やお菓子作りが得意な方ではありますが、まだまだ学べることはたくさんあるなぁと

感心しておりました✨私も甘酒を使って、柿のスムージーを作ってみようかと思います!!