さつまいも甘酒レッスン開催しました!
さつまいも甘酒レッスンを弊社モデルハウスにて【@lien_85food1】様 (インスタグラムアカウント)
主催で開催して頂きました!♩
本日も座学からスタートしたレッスン。先生の説明は毎度毎度わかりやすく、質問にもすぐに回答して頂けていて
最初から皆様充実していらっしゃるようでした🎵
さつまいもの栄養価はとても高く、甘酒にすることによって効能がさらに増すそうです!
素材自体の甘さが引き立ちやすいさつまいもだからこそ、砂糖を少量しか使わずとも
とっても甘くてヘルシーなモンブランとなっております。
あつあつのさつまいもの皮を剥く作業はとても大変ですよね…💦
材料にいちごやカボチャなども代用できるそうで、とても万能レシピでした!!
マフィンの焼けるいい匂いでモデル内、深呼吸すると幸せでした(笑)
モンブラン生地を絞るのが難しいながらに皆様それぞれ、可愛いツリーモンブランの完成です💐
モデルハウス飾り立ての窓ガラスクリスマスシール付近にて写真タイムを楽しんでいただけたようです✨
どうしたらもっと美味しそうに撮れるかなとみなさん真剣でした☻
今回のレシピから応用できる新しい発見があったようで、
先生のレシピ説明中には『へぇ~!!💡』という声がたくさん飛び交っていました!!
私自身料理やお菓子作りが得意な方ではありますが、まだまだ学べることはたくさんあるなぁと
感心しておりました✨私も甘酒を使って、柿のスムージーを作ってみようかと思います!!